男の料理
いつからか、週末の炊事は自分が担当。
食事はモチロン、余裕があればデザートも。もっと余裕があればパンも焼く。
はい。好きでやってます。
食事を作るようになると、今まで気付かなかった人の気持ちが分かるようになりますね。
美味しいものを食べてもらいたいという気持ちや、出来立てで食べてもらいたい気持ちとか。
「今から飲みに行くからメシ要らんわ」って言われたり。
テーブルに出してもケータイ触ってばっかりで箸つけずに冷めちゃったり。
キレますね。全部今までやってたことだけど。
今晩は「ボンゴレビアンコ相生風」他2品。
今回は我ながら、なかなかの出来。
「 レシピ本も
チョット工夫で
このウマさ 」
結果オーライ。